Противопожарные двери в коммуникационные ниши

Противопожарные двери для технических ниш от «Титан Двери» предназначены для маскировки инженерных коммуникаций. Они прочные, долговечные, внешне аккуратные.

Особенности

По требованиям пожарной безопасности такие двери должны иметь огнезащитные качества. Поэтому их делают из прочных негорючих материалов:

  • крепкого гнутого металлического профиля для короба;
  • холоднокатаных стальных листов для полотна;
  • плотной экологически чистой базальтовой плиты в качестве защиты от огня.

По периметру прокладывают терморасширяющуюся ленту. Она увеличивается при нагреве, заполняя зазоры. От холодного дыма защищают контурные уплотнители.

Специфика коммуникационных дверей заключается в том, что они не предназначены для ежедневного интенсивного использования. Их задача – «прятать» оборудование и провода. Конструктивно это проявляется в использовании качественных, но не усиленных петель, в простом, но сдержанном покрытии.

Требования

  • Минимальный предел огнестойкости EI 30. Это означает, что полотно и рама сдерживают распространение пожара в течение получаса.
  • Точные, подходящие под величину проёма размеры. Неправильные габариты приводят к нарушению защитных свойств и удорожанию монтажа. Поэтому измерять проёмное пространство и фиксировать архитектурные особенности стен должен специалист.
  • Негорючие комплектующие. Все дверные элементы должны выдерживать экстремальный нагрев без деформации в течение времени, равному значению огнеупорности. Облицовку делают стойким порошковым напылением.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*